Реставраторы добрались до станции «Динамо», южный вестибюль закроют с 21 февраля | Москва.ру

Реставраторы добрались до станции «Динамо», южный вестибюль закроют с 21 февраля

Город
Метро "Динамо". Фото: Дептранс

В Москве начинается реставрация вестибюлей станции метро «Динамо». Работы без закрытия провести не удастся, поэтому с 21 февраля москвичам придется временно забыть про южный вестибюль станции (выход 2).

Как сообщает 17 февраля пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, он будет временно закрыт с 21 февраля до 29 мая, а входить и выходить со станции пассажиры смогут только через северный вестибюль (выход 1).

Вице-мэр Москвы, глава Дептранса Максим Ликсутов напомнил, что многие станции метро являются памятниками архитектуры, а власти, по его словам, бережно сохраняют наследие. Вестибюлям станции «Динамо» вернут исторический облик, как 80 лет назад.

Отмечается, что специалисты отреставрируют светильники и бра, а также, основываясь на архивных данных и фотографиях, вернут изначальный вид станции — облицованные камнем и деревянными панелями стены.

Метро «Динамо». Фото: Дептранс
Метро «Динамо». Фото: Дептранс

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на соискание премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства в настоящий момент подано уже 140 заявок. Увеличилось как число желающих, так и разнообразие проектов: среди них в этом году не только крупные здания городского и федерального уровня, но и локальные объекты районного значения — метро, школы, мосты и другие.

Рейтинг
Москва.ру