Станции метро, мосты и школы поборются на архитектурной премии Москвы | Москва.ру

Станции метро, мосты и школы поборются на архитектурной премии Москвы

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На соискание премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства в настоящий момент подано уже 140 заявок. Увеличилось как число желающих, так и разнообразие проектов: среди них в этом году не только крупные здания городского и федерального уровня, но и локальные объекты районного значения.

Как сообщается 16 февраля на портале мэра и правительства Москвы, привычно оценивать крупные статусные проекты, однако лицо столицы формируется и локальными объектами, такими как метро, МЦК и школы.

«Незначительных проектов не бывает, и я рад, что год за годом мы видим на премии не только рост числа заявок, но и диверсификацию проектов, а также повышение их качества», — рассказал главный архитектор Москвы и председатель жюри премии Сергей Кузнецов.

Отмечается, что на победу может претендовать абсолютно любой проект капитального строительства, получивший свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения в 2020 году. Лауреаты получат 1 млн рублей — список номинантов объявят в марте.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичные библиотеки поддерживают современную литературу. Так, более 14 тысяч книг финалистов литературных премий 2020 года появились в различных библиотеках города, подведомственных Департаменту культуры Москвы.

Рейтинг
Москва.ру