В библиотеках Москвы появились книги финалистов литературных премий 2020 года | Москва.ру

В библиотеках Москвы появились книги финалистов литературных премий 2020 года

Город
Книги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные библиотеки поддерживают современную литературу. Так, более 14 тысяч книг финалистов литературных премий 2020 года появились в различных библиотеках города, подведомственных Департаменту культуры Москвы.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, на полках можно найти книги лауреатов и победителей национальных литературных премий, прошедших в прошлом году. Отмечается, что общий тираж поступивших новинок составил свыше 14 тысяч книг.

Библиотеки объединили работы с таких премий, как «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Книга года», «Ясная Поляна», а также «Просветитель» и «Деловая книга года». Полный список новых книг, которые теперь есть в московских библиотеках можно найти на mos.ru.

Также представлена интерактивная карта, на которой отображаются все 440 городские библиотеки. Кроме того, рекомендуется узнавать о наличии книг по номеру телефона.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ранее не публиковавшиеся на русском языке книги Дж. Р.Р. Толкина «Утраченный путь» и «Гибель Гондолина» впервые выйдут в России.

Рейтинг
Москва.ру