В Мосгордуме призвали дать оценку словам Соловьева о Гитлере | Москва.ру

В Мосгордуме призвали дать оценку словам Соловьева о Гитлере 

Политика
Владимир Соловьев. Фото: Википедия

Повестка заседания Мосгордумы пришлась не по душе многим депутатам из-за отсутствия в ней важных вопросов. В начале обсуждения речь пошла о телеведущем Владимире Соловьеве, который в эфире своей телепередачи похвалил Гитлера.

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова подняла вопрос о высказывании Владимира Соловьева 15 февраля в эфире выпуска программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». По словам Шуваловой, телеведущий открыто хвалил Адольфа Гитлера.

«Почему в плане работы нет реакции депутатов на эту жуть? Вся Москва будет возмущена, что мы не дали оценку высказыванию Соловьёва», — сказала Шувалова.

Ее поддержал Павел Тарасов и Николай Зубрилин.

«Насчёт Соловьёва согласен, недопустимо обелять Гитлера, это наплевательство на погибших», — высказался Тарасов.

Мосгордума. Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова.

Однако депутат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что представители КПРФ своими заявлениями ограничивают свободу слова. Также он добавил, что им нужно избавиться от двойных стандартов и не устраивать репрессий, против которых они сами выступают.

По сообщению РБК, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил запрос генпрокурору Игорю Краснову после упомянутого эфира программы, где телеведущий назвал Адольфа Гитлера смелым человеком. Соловьев заявил, что оппозиционер Алексей Навальный не заслуживает уважения, после чего он привел в пример немецкого диверсанта Отто Скорцени, а также Адольфа Гитлера.

Ранее «Москва.ру» сообщала о протесте депутатов КПРФ в отношении дистанционного формата заседаний.

Рейтинг
Москва.ру