Инструмент на раз или подарок к 23 февраля: как находчивые москвичи массово избавляются от лопат | Москва.ру

Инструмент на раз или подарок к 23 февраля: как находчивые москвичи массово избавляются от лопат на Авито

Интересно сейчас
Снегопад в Москве 12 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

За последние сутки на сайте Авито.ру появились десятки объявлений о продаже лопат для уборки снега, предложения появляются практически каждый час. С учетом дефицита товара в магазинах и до сих пор не убранных улиц и дворов, спрос на товар вырос. Кто-то пытается продать лопаты подороже, а кто-то избавляется от ненужного инструмента, воспользовавшись им только один раз. Продают инструменты москвичи ловко, используя хитрые маркетинговые ходы.

После прошедшего 12-14 февраля в столице мощнейшего снегопада из магазинов таких популярных сетей, как «Леруа Мерлен» и «ОБИ» массово исчезли лопаты. В дефиците оказались самые дешевые лопаты стоимостью около 150 рублей, специальные лопаты для автомобилистов, а также самые дорогие инструменты за более чем 2,5 тысячи рублей.

Тем временем на популярном у россиян сайте поддержанных товаров не перестают появляться объявления о продаже лопат. По всей видимости, кто-то решил подзаработать на неподготовленности москвичей к снежному апокалипсису либо избавляется от инструмента, который пригодился только на пару часов. Об этом говорят цена на предложенный товар, они варьируются от 350 рублей до 3 тысяч рублей.

Скриншот с сайта Авито.ру.

При этом среди описаний в объявлениях можно найти весьма подкупающие слова. Видимо, у москвичей проснулся талант к маркетинговым ходам. К примеру, в одном из них сказано, что «лопата должна быть у каждого уважающего себя мужчины», поэтому она станет отличным подарком к 23 февраля.

Скриншот с сайта Авито.ру.

Есть и те, кто верит в то, что такой снегопад больше никогда Москву не настигнет, поэтому продает лопату, воспользовавшись ею один раз.

«Отличная лопата, я свои две машины раскопал, больше мне не нужна», — говорится в одном из объявлений.

Скриншот с сайта Авито.ру.

Однако не обошлось и без новоиспеченных предпринимателей, которые решили продать самую обычную и дешевую лопату дороже почти в полтора раза. Похожая лопата, только с металлической ручкой, продается в магазинах популярной торговой сети за 271 рубль. Однако на данный момент ее можно приобрести лишь в одном из магазинов сети, расположенного в пределах столицы.

Скриншот с сайта Авито.ру.

Стоит отметить, что на 16 февраля коммунальные службы так и не смогли пока полностью очистить Москву от снега. По словам заммэра Москвы Петра Бирюкова, от снега избавлены почти 80% дорожного хозяйства, 75% дворов и около 60% крыш зданий. Поэтому лопаты москвичам могут еще понадобиться.

Рейтинг
Москва.ру