Бирюков отчитался по уборке снега в Москве - до 100% коммунальщики пока не дотянули | Москва.ру

Бирюков отчитался по уборке снега в Москве — до 100% коммунальщики пока не дотянули

Город
Заснеженный автомобиль в районе Измайлово. Фото: "Москва.ру"/ Анастасия Кулипанова.

По состоянию на день 16 февраля в Москве от снега избавлены почти 80 процентов дорожного хозяйства, 75 процентов дворов и практически 60 процентов крыш зданий. Много, но до 100 процентов еще трудиться и трудиться.

Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы, о ситуации со снегопадом в Москве днем 16 февраля рассказал вице-мэр столицы Петр Бирюков. Напомним, что заммэра обещал завершить все работы по уборке снега «в ближайшие четыре дня» — это было сказано в понедельник.

«По состоянию на 16 февраля очищены от снега 78 процентов объектов дорожного хозяйства, 75 процентов дворовых территорий, почти 60 процентов кровель жилых и нежилых зданий», — говорится в сообщении комплекса в Telegram.

Ранее Москва.ру сообщала 15 февраля о том, что в столице за минувшие двое суток выпало 35 сантиметров снега, а в некоторых районах — еще больше. На уборку города от снежных завалов брошены 116 тысяч коммунальщиков, из которых 80 тысяч человек — рабочие ручной уборки. Кроме того, в городе работают 15 тысяч единиц спецтехники.

Рейтинг
Москва.ру