В 2020 году Москву посетили 13,6 млн туристов - на 46% меньше, чем годом ранее | Москва.ру

В 2020 году Москву посетили 13,6 млн туристов — на 46% меньше, чем годом ранее

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об основных итогах сферы туризма в прошлом году, когда в столице бушевала пандемия коронавируса. По его словам, в столице побывали 13,6 млн туристов – на 46 процентов меньше, чем годом ранее.

«Этот результат мог бы стать катастрофой. Но в действительности, туристическая индустрия Москвы выдержала этот удар», — написал Собянин 16 февраля в своем блоге.

Он отметил, что путешественников из зарубежья практически не было, а вот внутренний туризм не подвел. На фоне пандемии коронавируса в сфере туризма также сократились доходы, но даже в этот период индустрия гостеприимства осталась важной статьей пополнения городского бюджета. Гостиничный бизнес принес в копилку бюджета Москвы 77,7 млрд рублей.

Несмотря на некоторые провалы в сфере туризма, Собянин не унывает и рассказал об итогах 2020 года достаточно в положительном ключе, напомнив о создании туристического сервиса RUSSPASS, помощи медработникам, переехавшим в гостиницы, о туристическом атласе #Москвастобой и других открытиях ковидного 2020 года.

«Туристическая индустрия начинает оживать, и я уверен, что 2021-й год принесет ей удачу», — заключил градоначальник.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин выделил из столичного бюджета еще 3 млрд рублей на дополнительные выплаты медработникам, работающим с больными коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру