Россия не хочет выпускать граждан в ковидную Великобританию, приостановка перелетов продлена | Москва.ру

Россия не хочет выпускать граждан в ковидную Великобританию, приостановка перелетов продлена

Коронавирус
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией до 16 марта включительно. Решение связано с эпидемиологической обстановкой в стране на фоне пандемии коронавируса.

Как рассказали 16 февраля журналистам в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, Россия таким образом пытается не допустить завоз и распространение ковида. Для обеспечения защиты здоровья населения приостановка полетов продлена до 23 часов 59 минут 16 марта 2021 года.

Напомним, что РФ, как и многие другие страны, приостановила авиасообщение с Великобританией из-за появления нового «британского» штамма коронавируса. Россия приняла это решение в декабре, и с 22 числа самолеты между странами не летают.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вакцина от коронавируса «Эпиваккорона», разработанная центом вирусологии и биотехнологии «Вектор», показала свою эффективность не только против ковида, но и против его новых штаммов. Однако центр продолжает отслеживать все возможные мутации заразы, и следит за их взаимодействием с препаратом.

Рейтинг
Москва.ру