За повреждение деревьев в Москве неаккуратные горожане заплатят сполна | Москва.ру

За повреждение деревьев в Москве неаккуратные горожане заплатят сполна

Город
Дерево. Фото: pixabay

Мэрия Москвы финансово накажет тех, кто уничтожит или повредит деревья и кустарники в городе. Заплатить придется полную стоимость их восстановления, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Постановление 16 февраля подписал мэр Сергей Собянин. Так, граждане или юрлица, виновные в незаконном уничтожении или повреждении деревьев и кустарников Москвы, должны будут выплатить компенсацию в размере полной стоимости их восстановления.

Отмечается, что сюда входит цена посадочного материала, работ по их высадке, а также ухода за зелеными насаждениями в течение восстановительного периода. Кроме того, власти не закроют глаза и на ценность древесных пород. В частности, дороже всего восстанавливать хвойные деревья и особо ценные лиственные породы.

Помимо этого, в пресс-службе добавили, что денежная компенсация не исключает ответственности, наступающей в соответствии с административным и уголовным законодательством.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Сбер распространил 11 февраля релиз, представляющий кредитно-финансовую организацию, как борца за экологию. Сообщалось, что в 2020 году структура сэкономила 60 вагонов бумаги, сохранив около 60 тысяч деревьев (вероятно, от вырубки, в релизе нет уточнения — прим.ред.). Цифры, бесспорно, впечатляющие, но официальная статистика их не замечает — президент Владимир Путин ждет как раз посадки саженцев.

Рейтинг
Москва.ру