«Парад Победы будет, никаких сомнений нет» - Песков | Москва.ру

«Парад Победы будет, никаких сомнений нет» — Песков

Город
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что пандемия коронавируса не сможет в 2021 году помешать проведению парада Победы. Он напомнил, что даже в пик эпидемии — в прошлом году — парад был.

Песков 16 февраля заявил журналистам, что парад Победы в 2021 году обязательно состоится, и в этом «никаких сомнений нет».

Напомним, что парад Победы в 2020 году был перенесен — торжественное мероприятие состоялось 24 июня. В этот день в 1945 году в столице прошел легендарный парад победителей, когда по Красной площади прошли воины, отстоявшие Москву и Ленинград.

В Кремле накануне мероприятия рекомендовали москвичам остаться дома в день проведения парада Победы и посмотреть трансляцию по телевизору. Пресс-секретарь президента назвал ее «шедевром». Также и мэр столицы Сергей Собянин попросил москвичей в день парада остаться дома. Ситуация, связанная с коронавирусом в городе, по словам градоначальника, оставалась все еще тревожной.

Однако несмотря на пандемию мероприятие все же состоялось, а Роспотребнадзор предусмотрел меры предосторожности. В частности, благодаря специальной рассадке ветераны смогли наблюдать за мероприятием без масок.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин соскучился по уличным фестивалям и ждет улучшения ситуации с коронавирусом в Москве.

Рейтинг
Москва.ру