Худрук Малого театра Юрий Соломин заразился ковидом, сейчас он в больнице | Москва.ру

Худрук Малого театра Юрий Соломин заразился ковидом, сейчас он в больнице

Коронавирус
Худрук Малого театра России Юрий Соломин. Фото: сайт Малого театра России

Народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин не смог обойти стороной пандемию — актер заразился коронавирусом и сейчас находится в больнице. Болезнь, по словам директора театра Тамары Михайловой, протекает спокойно.

Как пишут СМИ со ссылкой на Михайлову, о болезни Соломина стало известно 16 февраля. Однако директор отметила, что Юрий Мефодьевич заболел несколько дней назад. В настоящий момент он госпитализирован.

Пока, по словам Михайловой, волноваться не о чем, так как болезнь «протекает спокойно». Дальнейшая информация будет уточняться.

Юрий Соломин в прошлом году отпраздновал свое 85-летие. Артист закончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина в Москве, где позднее, с 1961 года, стал мастером, набирающим актерский курс. Кроме того, он является художественным руководителем Малого театра, а в 2019 году Минкульт подписал с Соломиным бессрочный контракт на продолжение работы в этой должности.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что народную артистку СССР Алису Фрейндлих, госпитализированную с коронавирусом в декабре, выписали из больницы. На протяжении 1,5 месяца она проходила курс лечения и реабилитации в клинической больнице №122 имени Л. Г. Соколова ФМБА.

Рейтинг
Москва.ру