Более 1,2 млн москвичей искали работу через центры госуслуг «Мои документы» | Москва.ру

Более 1,2 млн москвичей искали работу через центры госуслуг «Мои документы»

мои документы Город
Мои документы. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

За два года работы отделов трудоустройства центра занятости населения в офисах госуслуг «Мои документы», москвичи обращались за помощью в поиске работы более 1,2 млн раз. Сейчас горожанам помогают искать свое рабочее место в 52 центрах госуслуг.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, карьерные консультанты знакомят соискателей с актуальной ситуацией на рынке труда, а также подбирают вакансии, которые подойдут по опыту работы и квалификации.

Также консультанты могут подсказать, как разработать карьерный сценарий, который вместит в себя комплексную оценку навыков и личностных компетенций, а также профессиональное обучение и переквалификацию. Отмечается, что кроме того во всех центрах госуслуг москвичи могут оформить необходимые документы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что накрывший с головой столицу снегопад не только запер москвичей дома, но и открыл перед ними возможность дополнительного заработка. Так, на Авито.ру и в подъездах некоторых домов появились объявления о платной уборке снега, очистке дорог и дворов, вывозе снега, аренде снегоуборочной техники и «раскопках» автомобилей.

Рейтинг
Москва.ру