Больше половины московских дорог и переулков очищены от снега - Бирюков | Москва.ру

Больше половины московских дорог и переулков очищены от снега — Бирюков

Город
Петр Бирюков. Фото: mos.ru

Вице-мэр Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил по ситуации со снегопадом в Москве. По его словам, коммунальные службы города уже очистили от снега около 65 процентов московских дорог, переулков и более половины дворов.

Вечером 15 февраля Бирюков пообщался с журналистами. Он отметил, что более половины московских дворов уже очищены от снега, а порядка 65 процентов дорог и переулков пригодны для проезда.

В настоящий момент также очищены крыши объектов социальной сферы. Сейчас, по словам вице-мэра, ведутся работы, чтобы в течение текущей недели полностью расчистить город от снежного ада. Кроме того, Бирюков добавил, что с начала снегопада в Москве около 12 млн кубических метров снега уже убраны с московских улиц.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что за прошедшие дни аномального снегопада в Москве снега выпало очень много — сугробы выросли на 23 сантиметра. В общей сложности на территории всей столицы прибавилось более полумиллиарда кубических метров снега — из такого количества чисто теоретически можно слепить снеговика высотой с четыре Останкинские башни.

Рейтинг
Москва.ру