Из выпавшего в Москве снега в теории можно вылепить снеговика с четыре Останкинские башни | Москва.ру

Из выпавшего в Москве снега в теории можно вылепить снеговика с четыре Останкинские башни

Город
Зима в Москве. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

За прошедшие дни аномального снегопада в Москве снега выпало очень много — сугробы выросли на 23 сантиметра. В общей сложности на территории всей столицы прибавилось более полумиллиарда кубических метров снега — из такого количества чисто теоретически можно слепить снеговика высотой с четыре Останкинские башни.

Как отметили 15 февраля в центре погоды «Фобос», ширина основания такого огромного снеговика была бы в 2,5 раза длиннее целой Красной площади. Если вы уже запутались в этих мерках снега, то можно прочитать материал «Москвы.ру», в котором рассказывается, какими цифрами и в каких случаях оперируют синоптики и как в этом ориентироваться, а заодно, сколько в Москве выпало осадков за последнюю неделю.

Отметим, что синоптики прогнозируют в ближайшие дни морозы — в ночные часы до -24…-27, а днем до -14…-15 градусов. Во вторник и среду, 16-17 февраля, столбики термометров в дневные часы поднимутся до -11…-13 градусов, но и это ниже нормы более чем на 6 градусов.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что утопающую в снегу Москву теперь заморозит, объявлен «оранжевый» уровень опасности из-за похолодания.

Рейтинг
Москва.ру