В центре Москвы из-за обрушения «лесов» перекрыли движение | Москва.ру

В центре Москвы из-за обрушения «лесов» перекрыли движение

Город
Обрушившиеся строительные леса на Китай-городе 15 февраля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Из-за обрушения строительных лесов в Лубянском проезде в Москве ближайшие улицы перекрыты. Нет движения от площади Яузские ворота на Солянскую улицу, на повороте налево с улицы Солянка на Солянский проезд, а также в Лубянском проезде до улицы Маросейка.

Как сообщает 15 февраля пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, на указанных участках в настоящий момент движение перекрыто.

Ранее дороги района заполнились машинами — в результате ЧП в Лубянском проезде образовалась пробка. Движению автомобилей мешали частично обрушившаяся конструкция и машины экстренных служб.

Напомним, что строительные леса у пятиэтажного административного здания в Лубянском проезде, 25, строение 1, на Китай-городе обрушились 15 февраля в 14:11. Ранее «Москва.ру» показывала фотографии с места ЧП.

По данным МЧС, здание, где произошел обвал строительных лесов, находилось на реконструкции. Часть металлической конструкции обрушилась на тротуар. Как изначально сообщили в столичном главке МЧС, в результате ЧП обошлось без пострадавших, тем не менее, в ведомстве позже сообщили, что после обвала конструкции в больницу госпитализирован один человек. В настоящий момент о его состоянии не сообщается. Отметим, что площадь обрушения составила 600 квадратных метров. В настоящий момент на месте работают спасатели.

Рейтинг
Москва.ру