«Британский» штамм коронавируса «интересуется» детьми - для них он более заразен | Москва.ру

«Британский» штамм коронавируса «интересуется» детьми — для них он более заразен

ребенок дети маска Коронавирус
Фото: pixabay/PD

Эксперт считает, что новый «британский» штамм коронавируса более контагиозен. В связи с этим он будет заражать больше людей, в том числе и детей, в отличие от старых мутаций заразы.

По мнению инфекциониста Евгения Тимакова, последующие мутации коронавируса будут еще проще передаваться, однако при этом, вероятно, легче переноситься. Так, обходя иммунный барьер, вирус приобретает различные новые свойства, объяснил медик. Это необходимо ему, чтобы обходить иммунитет и легче передаваться — это и произошло с «британским» коронавирусом.

«Он стал более контагиозным — больше людей заражает. Он будет заражать больше и детей, в отличие от старых штаммов коронавируса», — отметил 14 февраля Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM».

Инфекционист также обратил внимание, что новый штамм при этом не стал более патогенным, то есть ему просто не нужно убивать своего хозяина. Врач считает, что данной мутации интереснее размножиться и существовать долго. Именно поэтому последующие штаммы будут еще облегчать симптомы протекания заболевания, но легче будут передаваться.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ВОЗ назвали самую вероятную версию происхождения ковида — на этот вероятный путь передачи «следует обратить наибольшее внимание», считают в организации.

Рейтинг
Москва.ру