В ВОЗ назвали самую вероятную версию происхождения ковида | Москва.ру

В ВОЗ назвали самую вероятную версию происхождения ковида

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Член международной группы специалистов под руководством ВОЗ доктор Питер Дасзак считает, что в пандемии коронавируса можно смело винить летучих мышей. По его мнению, первоначально ковид мог распространиться на юге Китая и в Юго-Восточной Азии.

Как отметил представитель ВОЗ в интервью The New York Times, началось все с летучих мышей. От них, по его мнению, инфекция попала на ферму с дикими животными, где ей могли уже заразиться различные сотрудники или обитавшие там хорьки, барсуки, а также енотовидные собаки и циветы.

Затем коронавирус смог пойти дальше, считает Дасзак, а помог ему в этом рынок в Ухане. Специалист считает, что на этот вероятный путь передачи «следует обратить наибольшее внимание».

Также в материале говорится, что специалисты ВОЗ не могут провести полноценное исследование, так как элементарно не смогли получить доступ к личным данным части пациентов. Отмечается, что это связано с политикой конфиденциальности в Китае. Помимо этого, некоторые переболевшие COVID-19 люди не согласились встретиться с представителями ВОЗ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан предупредила обладателей антител к коронавирусу об опасности. У организации имеются данные о повторных заражениях новыми штаммами инфекции.

Рейтинг
Москва.ру