За три дня снежного ада в Москве отбуксировали свыше тысячи автомобилей | Москва.ру

За три дня снежного ада в Москве отбуксировали свыше тысячи автомобилей

Город
Экипаж Дорожного патруля ЦОДД спасает большегруз. Фото: PrtScr видео Дептранс

В Москве три дня шел сильный снегопад, поставивший столицу в 10-балльные пробки и закопавший автомобили жителей региона. За эти три дня экипажи Дорожного патруля ЦОДД отбуксировали 976 автомобилей, а вакуаторы АМПП — 137 грузовых и 11 легковых автомобилей.

Как сообщает 14 февраля пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, большая часть из 976 автомобилей, «спасенных» экипажами ЦОДД — грузовики. А эвакуаторы АМПП спасали тех, кто попал из-за снега в ДТП или забуксовали.

Дептранс также отметил, что в дни такого снежного ада особенно тяжко на МКАД и эстакадах — большегрузы скользят, а также не могут подняться в горку и буксуют, собирая тем самым плотные пробки.

«Поэтому, если вы водите грузовой автомобиль, пожалуйста, не перегружайте транспорт, и держитесь правого ряда, чтобы не мешать уборочной технике и не создавать заторов», — просит ведомство.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что субботу, 13 февраля, москвичи явно запомнят надолго. Из-за снежного коллапса, весь день пробки 8-9 баллов, начиная с 6 утра. Замученные горожане вышли из своих машин и по проезжей части пошли пешком по своим делам.

Рейтинг
Москва.ру