«Больше нет дороги»: пробки на МКАД отправили москвичей пешком на работу | Москва.ру

«Больше нет дороги»: пробки на МКАД отправили москвичей пешком на работу

Город
Люди идут пешком по проезжей части в районе 14 км МКАД, где утром 13 февраля выросла пробка из-за снегопада. Фото: PrtScr группа "ВКонтакте"/Рома Косметика

Субботу, 13 февраля, москвичи явно запомнят надолго. Из-за снежного коллапса, весь день пробки 8-9 баллов, начиная с 6 утра. Замученные горожане вышли из своих машин и по проезжей части пошли по своим делам.

В социальной сети «ВКонтакте» пользователи рассказали, в частности, о пробке на 14 километре МКАД утром 13 февраля. Пришлось идти на работу пешком и, судя по видео, не одному человеку. Линеечкой горожане идут по проезжей части пешком, «любуясь» на пробку из грузовиков по левую сторону.

Люди идут пешком по проезжей части в районе 14 км МКАД, где утром 13 февраля выросла пробка из-за снегопада. Фото: PrtScr группа «ВКонтакте»/Рома Косметика
Пробка на 14 км МКАД утром 13 февраля. Фото: PrtScr группа «ВКонтакте»/Рома Косметика

Примечательно, что пример этот далеко не единичный. Многие москвичи сегодня прогулялись пешком — кто-то с Варшавского шоссе до метро, кто-то по МКАДу домой. Власти в это время хорошими новостями не порадовали, рассказав, что сугробы городские службы будут разгребать около трех дней.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Дептранс просит водителей соблюдать безопасность на дорогах — обезумевшие от усталости в пробках, образовавшихся в Москве на фоне снегопада, водители пытаются объехать пробки по трамвайным путям и даже выезжают на встречную полосу.

Рейтинг
Москва.ру