Уставшие стоять в пробках москвичи рискуют жизнью, выезжая на встречку и трамвайные пути | Москва.ру

Уставшие стоять в пробках москвичи рискуют жизнью, выезжая на встречку и трамвайные пути

Город
Снегопад в Москве 12 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Дептранс просит водителей соблюдать безопасность на дорогах — обезумевшие от усталости в пробках, образовавшихся в Москве на фоне снегопада, водители пытаются объехать пробки по трамвайным путям и даже выезжают на встречную полосу.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, днем 13 февраля некоторые автомобилисты всеми возможными способами пытаются объехать пробки. Например, по трамвайным путям, препятствуя при этом движению трамваев.

Кроме того, было зафиксировано движение автомобилей по встречке, и даже не один раз, а как минимум три: на внешней стороне 14 км МКАД, в районе пересечения с Новоегорьевским шоссе и улицей Верхние поля, а также в районе 27 км МКАД.

Дептранс просит водителей соблюдать ПДД, несмотря на сложное движение из-за снегопада. Разгребать это городские службы планируют около трех дней, так что водителям придется набраться терпения или пересесть на метро.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что чтобы поскорее вывезти залежавшийся снег, в течение суток могут быть частично на несколько часов перекрыты отдельные улицы и переулки в центре Москвы. Горожан попросили с понимаем отнестись к работе коммунальных служб.

Рейтинг
Москва.ру