Самый высокий снежный покров залежался в Измайлове - 73 сантиметра навалило только за ночь | Москва.ру

Самый высокий снежный покров залежался в Измайлове — 73 сантиметра навалило только за ночь

Город
Снегопад в Москве 12 февраля. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Синоптики рассказали, где за ночь в столичном регионе навалило больше всего снега. Оказалось, что самый высокий снежный покров залежался в Измайлове — 73 сантиметра за ночь 13 февраля.

Как сообщается на портале «Метеоновости», за ночь на ВДНХ выпало 14 мм осадков, а это значит, что уже повторился суточный рекорд 2019 года. Кроме того, в МГУ в виде снега выпало почти 19 мм.

Отмечается, что в среднем по столицы выпало порядка 15 см снега за ночь. Больше всего в Зеленограде — 21 см. Также немного отстали, но тоже постарались ЮЗАО столицы — 20 см и центр Москвы — 13 см.

«За сутки высота снежного покрова в городе местами выросла на 20 см. Самый высокий снежный покров лежит в Измайлове, 73 см», — рассказали синоптики.

Таким образом, за одну ночь Москва сильно перевыполнила месячную норму, на ВДНХ в общей сложности выпало 43,4 мм осадков. Снег в городе при этом продолжается и днем 13 февраля.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что снегопад в Москве добавил работки городским службам столицы. Только за минувшие сутки им пришлось вывезти около 1,1 млн кубометров снега, а на дорогах по-прежнему завалы, создающие пробки в 9 баллов субботним днем. О работе сотрудников городских служб отчитался вице-мэр Петр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру