За сутки городские службы вывезли из Москвы 1,1 млн кубометров снега - Бирюков | Москва.ру

За сутки городские службы вывезли из Москвы 1,1 млн кубометров снега — Бирюков

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

Снегопад в Москве добавил работки городским службам столицы. Только за минувшие сутки им пришлось вывезти около 1,1 млн кубометров снега, а на дорогах по-прежнему завалы, создающие пробки в 9 баллов субботним днем. О работе сотрудников городских служб отчитался вице-мэр Петр Бирюков.

Как сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы 13 февраля, за прошедшие сутки с улиц города убрали примерно 1,1 млн кубометров снег. Все это отправляется на снегосплавные пункты и пункты временного складирования. Отмечается, что работы ведутся круглосуточно.

«Для сотрудников городских служб организованы пункты обогрева, работают полевые кухни», — добавили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что городским службам комплекса помогают также около 12 тысяч работников инженерных компаний — ГБУ «Гормост», ГУП «Мосводосток», АО «Москоллектор», АО «ОЭК», АО «МОСГАЗ» и других. В общем, все те, у кого есть спецтехника. «Они будут помогать в работах по очистке переходной, улично-дорожной сети», — пояснили в комплексе городского хозяйства Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что буксующие грузовики и пробки на МКАД парализовали на фоне снегопада движение в Дзержинском и Котельниках. Подмосковный Минтранс еще раз попросил жителей региона не выезжать на личном транспорте.

Рейтинг
Москва.ру