Сектор услуг в Москве не вернется к допандемийным показателям без поддержки - мэрия | Москва.ру

Сектор услуг в Москве не вернется к допандемийным показателям без поддержки — мэрия

Бизнес
Министр Правительства Москвы Кирилл Пуртов. Фото: правительство Москвы

В мэрии Москвы считают, что сектор услуг не выдержит без поддержки — вернуться к докризисным показателям пока не получилось. Глава департамента экономической политики и развития столицы Кирилл Пуртов считает, что важно помочь не столько финансово, сколько изменениями в регулировании.

«Несмотря на оживление экономики Москвы, сектор услуг пока не вернулся к докризисным показателям предыдущего года и нуждается в поддержке», — приводятся 12 февраля на портале мэра и правительства Москвы слова Пуртова.

Отмечается, что в Москве 11 февраля состоялась первая встреча из серии отраслевых сессий со столичным бизнесом, организованных в рамках деятельности совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы. Сессии будут направлены на попытки вернуть к жизни экономику столицы.

Так, Пуртов считает, что изменения в регулировании сейчас обсуждаются как на федеральном, так и на местном уровне. Именно эти инициативы планируется рассматривать в ходе встреч с бизнесом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы в период пандемии коронавирусной инфекции выделили городскому бизнесу более 90 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру