Московский бизнес во время пандемии получил 90 млрд рублей субсидий | Москва.ру

Московский бизнес во время пандемии получил 90 млрд рублей субсидий

бизнес сделка договор работа рукопожатие Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы в период пандемии коронавирусной инфекции выделили городскому бизнесу более 90 млрд рублей. Об этом 11 февраля рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Серебряный дождь».

По его словам, весной прошлого года в столице ввели пакет антикризисных мер. Всего таких пакетов в течение 2020 года было пять на общую сумму свыше 90 млрд рублей.

Он также отметил, что порядка 3 млрд рублей субсидий были потрачены на отсрочки по налогам, изменение налогов и платежей за аренду городских площадей, субсидии торговым центрам и компенсацию процентной ставки на стабилизационные кредиты.

Немерюк добавил, что в Москве ежегодно в среднем закрывалось 10-15% ресторанов, а на их месте появлялись новые. Рестораторы в 2020 году обращались в правительство с инициативой сделать для ресторанов НДС 10% и вынести это предложение на федеральный уровень. тем не менее, как отметил Немерюк, решение пока не принято.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице субсидии на оплату ЖКУ будут автоматически продлеваться до 1 апреля 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Рейтинг
Москва.ру