Полиция Москвы просит не реагировать на призывы к незаконным акциям в соцсетях | Москва.ру

Полиция Москвы просит не реагировать на призывы к незаконным акциям в соцсетях

Общество
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция Москвы призвала горожан не реагировать на публикуемые в Интернете и соцсетях провокационные призывы к протестным акциям. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Москвичам также напомнил, что за участие в незаконных действиях предусмотрена административная или уголовная ответственность.

В сообщении говорится, что 21, 31 января и 2 февраля в столице прошли несогласованные акции, их организаторы неоднократно игнорировали предупреждения правоохранителей о запрете на проведение массовых акций из-за коронавируса.

Граждан, нарушивших закон в ходе несанкционированных акций, доставили в полицию для привлечения к административной ответственности. Кроме того, были возбуждены уголовные дела по статьям 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), 267 УК РФ ( приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

До этого сообщалось, что следователи направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения второго уголовного дела в отношении 30-летнего Тимура Салихова. Его обвиняют по статье о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Рейтинг
Москва.ру