У ковидариев Москвы забирают 4,7 тысяч коек на плановое лечение - Ракова | Москва.ру

У ковидариев Москвы забирают 4,7 тысяч коек на плановое лечение — Ракова

Ракова Город
Анастасия Ракова. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве на фоне спада заболеваемости коронавирусом выводятся из работы с COVID-19 около 4,7 тысяч коек. К плановой работе вернутся два стационара на две тысячи коек. Кроме того, прекращают прием пациентов с ковидом около 2,7 тысяч коек в резервных госпиталях.

Как рассказала 11 февраля вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова, решение было принято на фоне положительной динамики в эпидемиологической обстановке, наблюдаемой в столице в последнее время. По ее словам, такая ситуация позволяет вывести из работы с ковидом еще около 4,7 тысяч коек.

«К стандартной работе возвращаются два крупнейших стационара на 2 тысячи коек, перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19. Это корпуса городских больниц №52 и № 5 им. О.М. Филатова. Сокращают прием пациентов с коронавирусом и резервные госпитали», — рассказала заммэра.

Так, будет остановлен прием сразу в трех корпусах госпиталя в Сокольниках. Отмечается, что в Крылатском, АТЦ «Москва» и Коммунарке уменьшится количество коек, используемых для ковидных. Таким образом, текущий фонд работы с COVID-19 составит около 9 тысяч коек.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что для больниц Москвы власти закупили 31 современный аппарат МРТ, который позволит медикам проводить более точную диагностику. Один из них уже прибыл к 5 февраля в пункт назначения — больницу имени М.П. Кончаловского.

Рейтинг
Москва.ру