Ракова: Москва закупила для больниц 31 современный аппарат МРТ | Москва.ру

Ракова: Москва закупила для больниц 31 современный аппарат МРТ

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Для больниц Москвы власти закупили 31 современный аппарат МРТ, который позволит медикам проводить более точную диагностику. Один из них уже прибыл в пункт назначения — больницу имени М.П. Кончаловского.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, об этом рассказала вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, для новых аппаратов нужно в 200 раз меньше гелия. Более того, они способны работать практически бесперебойно и, как отметила заммэра, качественно обследовать пациентов, которым трудно задерживать дыхание.

«Новые аппараты подключат к единой цифровой платформе, которая дает врачам и пациентам удобный доступ к медицинским данным», — рассказала Ракова, отметив, что куплен 31 аппарат, один из которых уже установлен и введен в эксплуатацию в больнице имени М.П. Кончаловского в Зеленограде.

По словам Раковой, в комплектацию новых томографов также вошел, например, расширенный кардиопакет. Отмечается, что благодаря нему врачи смогут более точно оценивать состояние сердца и сосудов. Медработники в свою очередь будут регулярно проходить обучение, чтобы не отставать от современных технологий медицины.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что испанские ученые назвали топ-пять самых странных симптомов коронавируса. Изучение проводилось среди сотен переболевших пациентов.

Рейтинг
Москва.ру