Бывшего замруководителя «Спецстроя» Александра Мордовца приговорили 13,5 годам колонии строгого режима | Москва.ру

Бывшего замруководителя «Спецстроя» Александра Мордовца приговорили 13,5 годам колонии строгого режима

суд, молоток Криминал
Суд. Фото: pixabay/PD

Бабушкинский суд Москвы приговорил к 13,5 годам колонии строгого режима экс заместителя руководителя ликвидированного «Спецстроя России» Александра Мордовца. Его признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями, а также оштрафовали на тройной размер взятки — 97 144 710 рублей.

Об этом вечером 8 февраля сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве. Стоит отметить, что именно такое наказание запрашивал для Мордовца прокурор. Его также лишили возможности занимать должности на государственной службе на шесть лет, а также звания «полковник запаса».

Помимо этого, 13 лет колонии получил и гендиректор «Строймонолита-14» Олег Щуров. Ему также был назначен такой же штраф.

По версии следствия, Щуров передал Мордовцу более 32 млн рублей взамен на помощь «Строймонолиту-14» в получении выгодных контрактов. Однако после получения денег строительная организация их не отработала, а позднее признала себя банкротом. В результате государство получило ущерб на сумму более 120 млн рублей.

Напомним, что о ликвидации «Спецстроя» объявлял глава Минобороны Сергей Шойгу в 2016 году.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд отложил предварительное слушание дела полковника Захарченко о взятке в 1,4 млрд. В настоящее время он отбывает срок в 12 лет и шесть месяцев за коррупцию и воспрепятствованию правосудию. Его задержали 9 сентября 2016 года, в ходе обысков у него нашли деньги на общую сумму в 9 млрд рублей

Рейтинг
Москва.ру