Силовое оцепление центра Москвы снято | Москва.ру

Силовое оцепление центра Москвы снято

Город
Снятое оцепление в центре Москвы 8 февраля. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Оцепление в центре Москвы, установленное сотрудниками полиции и ОМОНа, и 7 февраля наблюдавшееся в городе, снято. Об этом 8 февраля сообщает корреспондент «Москвы.ру».

На оцепленной ранее территории на Театральной площади теперь спокойно прогуливаются люди, оставшиеся заграждения лишь отдаленно напоминают о воскресных «баррикадах».

Снятое оцепление в центре Москвы 8 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

При этом на месте масштабной «стоянки» автобусов правоохранителей остались лишь два «ПАЗ-ика». Как сообщает корреспондент «Москвы.ру», металлические заграждения по-прежнему не убраны, однако 8 февраля они уже стоят более беспорядочно.

На Манежной площади в Москве тем временем о воскресном присутствии силовиков напоминают только двое прогуливающихся полицейских.

Снятое оцепление в центре Москвы 8 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Тем временем вход через нулевой километр в настоящий момент открыт.

Напомним, во второй половине дня 7 февраля в центре Москвы начало наблюдаться усиление позиций силовиков, однако с чем оно было связано, не сообщалось. В это время проведение никаких публичных санкционированных или несанкционированных акций никем не планировалось.

Снятое оцепление в центре Москвы 8 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Так, на Манежной площади силовики оставили металлические ограждения, а сами ушли греться в автобусы. Такая же ситуация наблюдалась у входов в метро «Театральная» и на Красной площади. Пройти через них все же можно, в паре мест для местных жителей оставили метровые щели.

Отметим, 23 и 31 января в крупных городах России, включая Москву, прошли несанкционированные акции сторонников Алексея Навального. В столице, как сообщили по их итогам в Мосгорсуде, было возбуждено 4 908 административных дел, связанными с публичными мероприятиями.

Рейтинг
Москва.ру