Необычные площадки столицы впервые соединят москвичей узами брака в День России | Москва.ру

Необычные площадки столицы впервые соединят москвичей узами брака в День России

Город
Заключение брака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В этом году церемонии бракосочетания в праздничный день, День России, пройдут не только в ЗАГСах и дворцах бракосочетания, но и на необычных площадках Москвы. В 2010 году в этот день расписались свыше 250 пар — самый высокий показатель за все года.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, торжественные церемонии 12 июня, в День России, пройдут во дворцах бракосочетания № 1, 3 и 5, Шипиловском отделе ЗАГС и на двух необычных площадках — в усадьбе Муравьевых-Апостолов и особняке Royal.

«Впервые торжественные церемонии бракосочетания в праздничный день, День России, будут проходить не только в отделах ЗАГС и дворцах бракосочетания, но и на необычных площадках столицы. Можно с уверенностью сказать, что популярность площадок только возрастает», — считают в пресс-службе Управления ЗАГС Москвы.

Также отмечается, что из-за высокого спроса на праздничный день дворцы и ЗАГСы будут работать дольше обычного — с 9 утра до 20:00. Кроме того, сейчас уже можно подать заявление во дворцы бракосочетания No 1 и 3 на красивые июньские даты — 06.06.2021 и 21.06.2021.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что День всех влюбленных, который отмечается 14 февраля, выпал в этом году на выходной для отделов ЗАГС день — воскресенье. Однако в Москве есть два дворца бракосочетания, которые работают ежедневно. Именно они в этот праздник влюбленных распишут более 50 столичных пар.

Рейтинг
Москва.ру