Где в России самый доступный бензин: Москва на втором месте | Москва.ру

Где в России самый доступный бензин: Москва на втором месте

заправка Транспорт
Заправка. Фото: pixabay/PD

Самый доступный бензин в России оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. При этом на втором месте уже идет Москва, однако не стоит удивляться — рейтинг говорит о доступности относительно средней зарплаты жителей, а не о цене топлива.

Как выяснили РИА Новости, в Ямало-Ненецком округе на среднюю месячную зарплату местного жителя можно купить 2155 литров бензина марки АИ-92. Это лучший показатель по всей стране.

Вторую строчку рейтинга почетно заняла Москва — на зарплату москвича, как выяснилось, можно приобрести 1944 литра. Тройку лидеров замкнула Чукотка — 1707 литров за месячную зарплату.

Отмечается, что меньше всего бензина на среднюю зарплату могут купить жители Дагестана (560 литров), так что автомобилистам, проезжающим регион мимо, лучше «залиться» где-то в другом месте. Кроме того, невыгодным топливо оказалось в Ивановской области (569 литров) и Карачаево-Черкесской Республики (573 литра).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что компания Nissan показала свой новый кроссовер Pathfinder. В 2021 году модель должна добраться до России. Рассказали, какие особенности у Pathfinder нового поколения.

Рейтинг
Москва.ру