Собянин обещал помочь пострадавшим при пожаре в Новой Москве, где погибли двое детей | Москва.ру

Собянин обещал помочь пострадавшим при пожаре в Новой Москве, где погибли двое детей

Мэр Москвы Сергей Собянин Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Скриншот видеообращения градоначальника на официальном сайте Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал помощь всем пострадавшим в результате пожара в жилом доме в поселке Мосрентген, где погибли двое детей. Напомним, что еще 12 человек пострадали.

Как сообщил 6 февраля градоначальник в своем Twitter-аккаунте, в настоящее время выясняется, что стало причиной ЧП. «По предварительным данным, двое детей погибли. Глубокие соболезнования родным и близким погибших», — написал Собянин, отметив, что всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

Напомним, что, как сообщили в столичном главке МЧС РФ, пожар произошел в квартире на втором этаже девятиэтажного дома на площади 25 квадратных метров в 13:44. Вырвавшиеся с балкона языки пламени вызвали пожар на балконах с третьего по девятый этажи. Ликвидировать пожар в квартире удалось в 14:23, после этого огнеборцы боролись с огнем на балконах на этажах выше. Открытое горение удалось ликвидировать в 15:04.

Из пожара в это время удалось вывести пять человек. Всего в результате пожара пострадали 14 человек, двое из которых погибли. Остальных передали врачам для оказания медицинской помощи.

Рейтинг
Москва.ру