В январе оборот предприятий торговли и услуг в Москве составил 894 млрд - Ефимов | Москва.ру

В январе оборот предприятий торговли и услуг в Москве составил 894 млрд — Ефимов

Город
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичная экономика пытается встать с колен и делает успехи — за январь суммарный оборот предприятий торговли и услуг в Москве составил порядка 894 млрд рублей. Это на 11,2 процента больше, чем в январе 2020 года.

О показательной выносливости экономики Москвы доложил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Он отметил, что показатель демонстрирует «устойчивость», хотя в городе все еще бушует пандемия коронавируса, а многие ограничения не сняты.

«По сравнению с январем 2020 года оборот московской торговли увеличился на 21,2 процента, сферы услуг, включая услуги населению, финансовые, страховые услуги, услуги связи, — на 3,9 процента», — рассказал заммэра.

Ефимов отметил, что самый большой успех заметен у сферы торговли непродовольственными товарами — максимальный прирост в сравнении с прошлым январем составил 36 процентов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Москва потеряла около 700 млрд из-за пандемии в 2020 году, но это нормально — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру