Москва потеряла около 700 млрд из-за пандемии в 2020 году, но это нормально - Ефимов | Москва.ру

Москва потеряла около 700 млрд из-за пандемии в 2020 году, но это нормально — Ефимов

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Пандемия коронавируса жестко ударила по бюджету Москвы. Так, по итогам 2020 года, столица потеряла около 700 млрд рублей, но мэрия продолжает говорить об устойчивости экономики.

Как отметил 27 января вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия-24», из этих 700 млрд порядка 200 Москва недополучила в виде доходов бюджета. Однако власти не отчаиваются.

«Это чуть меньше, чем мы изначально рассчитывали. Это говорит об устойчивости нашей экономики с точки зрения высокой адаптации к новым условиям», — заявил Ефимов.

Кроме того, около 300 млрд рублей ушли на ликвидацию последствий пандемии. Под этим Ефимов назвал работу больниц, закупку масок, перчаток и лекарств. Также порядка 200 млрд рублей были «подвинуты», то есть не потрачены. «Это те расходы, которые мы подвинули «направо» в связи с нехваткой бюджетных средств», — пояснил заммэра.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что закон об исполнении бюджета Московского городского фонда ОМС (МГФОМС) за 2019 год подписал 14 января мэр столицы Сергей Собянин. Бюджет за 2019 год исполнен по доходам в сумме 296,2 млрд рублей и расходам на 295,1 млрд рублей. Превышение доходов над расходами составило 1,1 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру