Снегопады стихнут, а ветер задует в пятницу в Москву -10 градусов | Москва.ру

Снегопады стихнут, а ветер задует в пятницу в Москву -10 градусов

Город
Зима в Москве. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

В Москве пятничным днем утихнут снегопады, но морозы обострятся. В городе будет -10 градусов, сдувать будет сильным северо-западным ветром.

Как сообщается на портале Метеоновости, при облачной погоде местами посыплет небольшой снег. При этом атмосферное давление подрастет и в середине дня 5 февраля составит 744 мм ртутного столба.

Отмечается, что температура воздуха составит при этом -10..-8 градусов в Москве, а по области -12..-7 градусов. Ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-10 метров в секунду. Синоптики отметили, что местами не исключены порывы до 12-14 м/с. Относительная влажность воздуха составит около 75 процентов.

«В столичном регионе будет холодно, давление пониженное, кислородный режим благоприятный. Морозная погода и колебания атмосферного давления часто сказываются на самочувствии метеочувствительных людей», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что март в Москве теплым не будет — синоптики предвещают холодный и февраль, и первый месяц весны. В центре погоды «Фобос» рассказали, когда же москвичам уже ждать настоящей весны.

Рейтинг
Москва.ру