Синоптики рассказали, когда в Москву придет весна | Москва.ру

Синоптики рассказали, когда в Москву придет весна

Город
Вознесенский переулок. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Март в Москве теплым не будет — синоптики предвещают холодный и февраль, и первый месяц весны. В центре погоды «Фобос» рассказали, когда же москвичам уже ждать настоящей весны.

По данным синоптиков, скорее всего, весна придет в столицу в свои обычные сроки – в последней пятидневке марта. Это связано с тем, что атлантический циклон все никак не хочет оставлять Москву.

«Уже завтра очередной атлантический циклон испортит погоду в столичном регионе и принесет нам облака и снегопады. Дальнейшие процессы обещают существенное похолодание, которое затянется до середины февраля», — рассказали синоптики.

Отмечается, что в целом февраль получится более холодным, чем обычно. Поэтому резко тепло не станет, и март побудет в этом году, вероятно, зимним месяцем. Так что, скорее всего, весну москвичам придется ждать почти до апреля.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что возбужденная магнитосфера ожидается в Москве 2 февраля. К концу недели в столице также ожидается повышенная солнечная активность. Об этом 1 февраля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в центре погоды «Фобос».

Рейтинг
Москва.ру