Возбужденное Солнце 2 февраля устроит магнитную бурю в Москве - долгой она не будет, но головы сдавит | Москва.ру

Возбужденное Солнце 2 февраля устроит магнитную бурю в Москве — долгой она не будет, но головы сдавит

Город
Панорама Москвы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Возбужденная магнитосфера ожидается в Москве 2 февраля. К концу недели в столице также ожидается повышенная солнечная активность. Об этом 1 февраля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в центре погоды «Фобос».

По данным лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, возбужденная магнитосфера в Москве ожидается в первые часы 2 февраля, в течение дня она будет спокойной с небольшими скачками. При этом не исключено, что в столице также пройдет кратковременная магнитная буря. Ее вероятность 2 февраля составляет 10%. Такие бури могут сопровождаться ухудшением самочувствия у части людей — им обеспечены, в частности, головные боли.

Температура воздуха в Москве 2 февраля днем будет достигать -6 градусов. При этом в столице ожидается безоблачная погода. Атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.

По данным центра погоды «Фобос», повышенная солнечная активность на фоне заморозков ожидается в Москве к концу недели.

«В середине недели температура воздуха в Москве составит от -2 до -5 градусов. В ночь на 5 февраля в столице ожидается похолодание до -13 градусов, а к выходным — 6-7 февраля — в Москву придут морозы, температура воздуха местами будет достигать -20 градусов в ночное время суток. Днем воздух прогреется до -13 градусов», — сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в центре погоды «Фобос».

Синоптики также сообщили, что 6-7 февраля в Москве ожидается безоблачная погода.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в аэропортах обледеневшей и задутой южным «сквозняком» Москвы отменено более 30 рейсов.

Рейтинг
Москва.ру