Из одноразовых масок в Австралии хотят построить дороги | Москва.ру

Из одноразовых масок в Австралии хотят построить дороги

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Австралии ученые выяснили, как одноразовые маски для лица можно перерабатывать для строительства дорог. Для одного километра потребуется около 3 млн масок.

Как передает журнал Science of The Total Environment, где появилась статья ученых, таким образом можно будет предотвратить попадание 93 тонн отходов на свалку. Один километр — это не так много, однако, если подумать, сколько масок выкидываются ежедневно, 3 млн уже не кажется таким большим количеством.

Отмечается, что новый дорожно-строительный материал создан из смеси измельченных одноразовых масок и обработанного строительного мусора, разработанного в соответствии со стандартами безопасности гражданского строительства. Ученые заметили, что маски могут придать материалу жесткости и прочности. Речь идет об основе для дорог и тротуаров.

По оценкам экспертов, ежедневно во всем мире используется около 6,8 млрд одноразовых масок для лица. Поэтому вопрос о том, как правильно их утилизировать в пандемию коронавируса стал подниматься все чаще.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что испанские ученые назвали топ-пять самых странных симптомов коронавируса. Изучение проводилось среди сотен переболевших пациентов.

Рейтинг
Москва.ру