Мошенничество при поставке мяса в интернат и афера бывшей девушки на 1,6 млн: что произошло 4 февраля | Москва.ру

Мошенничество при поставке мяса в интернат и афера бывшей девушки на 1,6 млн: что произошло 4 февраля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Одинцово задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотиков, в Орехово-Зуеве похитили полмиллиона рублей при поставке мяса в детский дом-интернат, СК Москвы продолжает задержания после акции 23 января, а москвичка обчистила квартиру экс-возлюбленного на 1,6 млн рублей. Прокуратура передала в суд дело мужчины, привязавшего «ватрушки» с детьми к машине, в Москве сотрудники ГИБДД задержали буйного пьяного водителя, а в  Подмосковье членам группировки предъявили обвинение в двойном убийстве. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 4 февраля.

Правоохранители в Одинцово задержали 21-летнего уроженца Саратовской области. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Во время личного досмотра у мужчины нашли пакет с пятью свертками с порошкообразным веществом, которое оказалось наркотиком массой около 500 граммов. Подозреваемого заключили под стражу.

Следователи Орехово-Зуева возбудили уголовное дело по факту мошенничества при поставке говядины в Красно-Дубравский детский дом-интернат для умственно отсталых детей «Журавушка». По данным следствия, с 1 января по 31 декабря 2020 года руководство фирмы поставляло в учреждение некачественное мясо. В результате было похищено более 550 тысяч рублей, принадлежащих интернату. Пробы мясной продукции отправили на экспертизу по наличию в ней ДНК буйвола. Устанавливаются причастные лица.

Проверки документов возле станции метро «Преображенская площадь» 2 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Перечень уголовных дел, возбужденных ГСУ СК России по Москве по итогу несанкционированных акций 23 января, пополнились еще одним. Ведомство 4 февраля рассказало еще о новом фигуранте. По версии следствия, молодой человек, находясь на Пушкинский площади в столице, ударил сотрудника полиции при исполнении. Кулаки летели в область головы и туловища. Следователи не раскрыли имени участника незаконной акции, несмотря на то, что ранее СК предоставлял такие данные по другим задержанным. Известно, что 32-летний молодой человек является уроженцем Мурманской области. Ему вменили статью о «применении насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В полицию по московскому району Марьино обратилась женщина и рассказала, что из дома пропали имущество и деньги на 1,6 млн рублей. Доступ к вещам имела бывшая сожительница ее сына. Через некоторое время полицейские задержали 24-летнюю приезжую. Выяснилось, что она похищала вещи на протяжении длительного времени, когда приходила к возлюбленному. Украденные предметы она успела сбыть, часть удалось вернуть законной владелице. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники полиции и ОМОНа возле здании Мосгорсуда утром 2 февраля. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Материалы уголовных дел в отношении двух мужчин Пресненский суд получил от ГСУ СК России по Москве. Следствие ходатайствует об их аресте. Павлу Грин-Романову и Александру Глушкову вменяют «применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Максимальным наказание по статье является лишение свободы сроком до пяти лет. Ранее в СК России по Москве рассказали о задержании 32-летнего молодого человека, который участвовать в несанкционированной акции 23 января. По версии следствия, он ударил сотрудника полиции по голове и туловищу.

Пресненский районный суд Москвы отправил в СИЗО москвича Павла Грин-Романова. Ранее он сознался в том, что распылил газ из перцового баллончика в лицо сотруднику полиции на незаконной акции 31 января у станции метро «Комсомольская». Под арестом молодой человек пробудет до 2 апреля 2021 года. Грин-Романов стал фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по данной статье грозит штрафом до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы до 5 лет.

Прокуратура передала в суд дело 25-летнего мужчины, который катал на машине подростков на ватрушках. В результате такая забава привела к трагедии. Было установлено, что 9 января 2021 года злоумышленник привязал к иномарке с помощью троса два тюбинга и посадил туда 15-летнего и 14-летнего подростков. В итоге один из них врезался в дерево. Школьника госпитализировали. Водитель при этом скрылся с места аварии. Подросток от полученных травм скончался в больнице. Результаты расследования дела находятся на контроле.

Преследование нарушителя в Москве сотрудниками ГИБДД. Фото: гибдд.рф

Сотрудники ГИБДД в Москве задержали пьяного водителя, который попытался скрыться. Инцидент произошел 4 февраля на Кантемировской улице. Водитель Mercedes не остановился по требованию полицейских и скрылся. Во время погони он создавал угрозу жизни не только себе, но и другим участникам движения. В итоге его прижали на Домодедовской улице. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, отказался выходить из машины и даже ударил инспектора. Оказалось, что водитель ранее лишался прав за езду в пьяном виде. По факту на него оформили протокол административного правонарушения.

В Московской области троим членам пушкинской организованной группой предъявлено обвинение в совершении двойного убийства семилетней давности. По данным следствия, в 2014 году фигуранты расправились с двумя мужчинами, после чего закопали их тела в Пушкинском районе. С 2014 года убитые числились пропавшими без вести. В конце 2020 года их тела обнаружили в земле. Выяснилось, что их убили выстрелом из пистолета. Мотивом послужило понуждение обвиняемых в переоформлении на них коммерческих фирм, принадлежавших одному из потерпевших. Обвиняемых проверяют на причастность к другим преступлениям.

Рейтинг
Москва.ру