Москвичей ждет обвал холода - винить синоптики призвали циклон «Квирин» | Москва.ру

Москвичей ждет обвал холода — винить синоптики призвали циклон «Квирин»

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Синоптики рассказали москвичам об очередном циклоне — новая угроза получила имя «Квирин». Циклон, как ожидают специалисты, вызовет в Москве «обвал холода». Рассказываем, что это значит.

Как сообщается на сайте центра погоды «Фобос», днем 3 февраля снег под влиянием «Квирина» пошел в Москве – на это сказывается приближение теплого фронта, объяснили синоптики.

«Снег будет идти всю ночь и прекратится лишь к утру. Суммарно в столице может выпасть от 2 до 4 мм осадков. Так что, сугробы вырастут на пару сантиметров. При этом температура будет расти», — говорится в сообщении.

Отмечается, что минимальные значения ожидаются только в начале ночи: -4…-6 градусов по столице, а по области около -4…-9 градусов. При этом уже утром 4 февраля столбики термометров поднимутся до -2 градусов. В четверг будет не так страшно — днем ожидается -1…-3 градуса, а вот уже вечером похолодает до -5…-7. Также в Москве вновь пойдет снег.

Что касается обвала холода, он грядет в пятницу, 5 февраля. По расчетам синоптиков, в течение ночи морозы окрепнут до -10…-15 градусов. При этом тепла москвичи не дождутся и днем — за окном будет лишь на 1-2 градуса теплее.

«Впрочем, температура всего-навсего вернется в норму. Время от времени будет приниматься небольшой снег. В выходные осадки ожидаются несущественными, а похолодание усилится, и температурный режим окажется на 7-9 градусов ниже средних многолетних значений», — резюмировали синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что март в Москве теплым не будет — синоптики предвещают холодный и февраль, и первый месяц весны. В центре погоды «Фобос» рассказали, когда же москвичам уже ждать настоящей весны.

Рейтинг
Москва.ру