Сбыт 6 кг наркотиков и убийца: что произошло 3 февраля | Москва.ру

Сбыт 6 кг наркотиков и приятель-убийца: что произошло 3 февраля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье будут судить двух мужчин за незаконный сбыт 6 кг наркотиков, в Домодедово мужчина во время ссоры задушил приятеля и похоронил, а в Москве 35-летняя женщина попала в больницу в тяжелом состоянии после нападения бывшего мужа. Полиция Московской области накрыла банду фармацевтов, торговавших препаратами без рецепта из-под полы, а в столице продолжаются задержания после несанкционированных митингов, прошедших 31 января — полиция арестовала мужчину, пустившего перцовую струю в лицо росгвардейцу. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 3 февраля.

Следственный комитет России разместил 17-минутный фильм на YouTube о незаконных протестах, прошедших в Москве 23 и 31 января. В видеоролике подробно рассказывается о том, как организаторы несанкционированных акций воздействуют на молодежь, распространяя воинственные призывы в социальных сетях. В том числе посредством методики 25-го кадра в социальной сети TikTok.

Фото: скриншот видео с YouTube.

Сотрудники полиции в подмосковной Балашихе нагрянули в одну из местных аптек после сообщения, что там из-под полы торгуют лекарственными препаратами, содержащими сильнодействующие вещества. Накрыть нелегальных торговцев удалось во время контрольной закупки, позволившей зафиксировать продажу без рецепта капсул «Лирики». Сотрудники аптеки при поступлении товара срывали потребительскую упаковку, что не давало возможности идентифицировать товар. Правоохранители провели пять обысков в аптеке, в результате которых изъяли более 2 тыс. капсул сильнодействующего препарата. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

В Воскресенском городском суде будут судить мужчину, который обвиняется в убийстве воспитателя детского сада. По версии следствия, 31 августа 2020 года он в состоянии алкогольного опьянения пришел на работу к супруге в детский сад. На почве ревности он ударил женщину 18 раз ножом в шею, грудь и руки. От полученных травм она скончалась на месте. Обвиняемый арестован.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Домодедово будут судить 34-летнего местного жителя по обвинению в убийстве. В начале ноября 2020 года злоумышленник поссорился в машине с приятелем. В порыве гнева он достал из кармана обшивки двери веревку и задушил знакомого. Убедившись, что тот мертв, он отнес его тело в багажник и вывез на другой участок, где похоронил. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

В Москве задержали мужчину, который оказал сопротивление росгвардейцу на несогласованном митинге 31 января. Им оказался 23-летней житель Москвы. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие полагает, что 31 января агрессивно настроенный молодой человек, принимавший участие в несогласованной акции около Комсомольской площади, распылил в лицо росгвардейцу перцовый баллончик. В ходе допроса он полностью признал вину.

Цветной бульвар 31 января. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

В Москве 35-летнюю женщину госпитализировали в тяжелом состоянии после конфликта с бывшим супругом. По версии следствия, 2 февраля 2021 года около дома в Янтарном проезде в Москве экс-супруги поссорились. В результате мужчина ударил женщину кулаком в голову, а потом изрезал ножом. Подозреваемого уже задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи опрашивают родственников и очевидцев происшествия. В ближайшее время злоумышленнику предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Задержан еще один подозреваемый в похищении жительницы Москвы в 2020 году. По данным следствия, мужчина разузнал об одинокой 51-летней женщине, у которой в собственности есть квартира, а также ювелирные украшения и деньги. Злоумышленник решил похитить женщину, для чего привлек еще двух соучастников. В начале октября 2020 года злодеи похитили москвичку. В настоящее время неизвестно, где находится женщина. По подозрению в преступлении ранее были задержаны мужчину и женщина. Им предъявили обвинение и заключили под стражу. Сейчас решается вопрос об аресте последнего соучастника. Расследование продолжается.

Стас ReeFlay. Фото: скрин видео Reeflay . Панини/ Youtube.

Раменский городской суд Московской области решил пока не выпускать на волю блогера Станислава Решетняка, известного как Reeflay. Арест продлен еще на три месяца, до 3 марта. Напомним, что 30-летний блогер был арестован 4 декабря по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Медики приехали по вызову и констатировали смерть молодой девушки — признаков насильственной смерти обнаружено не было. Сам же Reeflay заявил, что во время очередного стрима она лежала без сознания, а когда он решил проверить ее состояние, Валентина уже была мертва.

В Московский областной суд направлено уголовное дело в отношении двух граждан, которые обвиняются в незаконном сбыте 6 кг наркотиков. Также против них возбуждено дело по факту незаконного производства запрещенных веществ группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Злоумышленники наладили в Одинцово производство наркотиков для дальнейшего сбыта. Деятельность пресекла полиция в декабре 2019 года. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей и ожидают суда.

Рейтинг
Москва.ру