Дептранс подтвердил досрочное открытие участка «Беляево» — «Новые Черемушки» и рассказал о 2 тысячах литрах чая для пассажиров | Москва.ру

Дептранс подтвердил досрочное открытие участка «Беляево» — «Новые Черемушки» и рассказал о 2 тысячах литрах чая для пассажиров

Транспорт
Вечерний час пик на станции метро "Новые Черемушки" в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Департамент транспорта Москвы подтвердил открытие участка Калужско-Рижской линии метро «Беляево» — «Новые Черемушки». По плану он должен был заработать лишь 7 февраля.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, за это время пассажиров, которые были вынуждены ездить на автобусах, угощали горячим чаем. С 23 января им успели угоститься девять тысяч москвичей, которые выпили в общей сложности две тысячи литров напитка.

Ранее сообщалось, что Дептранс торопится и досрочно открывает участок метро Беляево — Новые Черёмушки. В связи с закрытием отрезка с 23 января для пассажиров выделили большое количество автобусов, которых тем не менее не хватало. Москвичи были вынуждены набиваться в них как «сельдям в бочке» во время распространения коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру