Дептранс уверяет, что протестующие начали разъезжаться на метро из центра Москвы по домам | Москва.ру

Дептранс уверяет, что протестующие начали разъезжаться на метро из центра Москвы по домам

Город
Задержания в центре Москвы. Фото: скрин видео @marika7777777/Instagram.

Дептранс Москвы опубликовал сообщение, что станции метро, расположенные близко к центру столицы начали испытывать на себе нагрузку из протестующих, которые пытаются уехать по домам. В ведомстве сообщили, что «люди активно уезжают из центра» Москвы. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства 2 февраля.

Несмотря на заверения Дептранса Москвы, очевидцы продолжают публиковать видео в соцсетях, на которых видно, что в центре столицы по-прежнему еще много людей, недовольных решением Симоновского суда, отправившего Алексея Навального в колонию общего режима на два года и восемь месяцев.

Незадолго до этого Дептранс сообщил, что протестующие, вышедшие на несогласованный митинг, перекрывают дороги, затрудняя движение транспорта.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в центре Москвы пробки в настоящий момент на уровне 0 баллов. В пределах Садового кольца также почти нет ни одного загруженного участка дорог.

Ранее «Москва.ру» сообщала о жестких столкновениях между сотрудниками ОМОНа и протестующих в Дмитровском переулке. На опубликованных кадрах видно, как избитые люди пытаются бежать. Их догоняют и снова бьют. Вскоре начались задержания.

Задержание в Дмитровском переулке в Москве. Фото: скриншот Twitter

По улицам столицы в настоящий момент рассредоточено огромное число силовиков и полиции, стягиваются дополнительные силы ОМОНа.

Рейтинг
Москва.ру