ОМОН избил протестующих дубинками в Дмитровском переулке в Москве | Москва.ру

ОМОН избил протестующих дубинками в Дмитровском переулке в Москве

Город
ОМОН в центре Москвы. Фото: barchium/Instagram.

Соцсети и Telegram-каналы к полуночи 2 февраля облетели видеокадры ситуации с протестующими, оказавшимися в Дмитровском переулке в Москве.

Люди оказались в оцеплении силовиков на узком участке тротуара, они скандировали, что у них нет оружия. В какой-то момент сотрудники ОМОНа стали применять дубинки и бить ими протестующих. Участники начали с криком сжиматься и давить друг друга.

Кадры произошедшего опубликовал даже официальный Telegram-канал РИА Новостей. На кадрах видно, как избитые люди пытаются бежать. Их догоняют и снова бьют. Вскоре начались задержания.

В настоящее время центр Москвы наводнен протестующими, организовавшими стихийную несанкционированную акцию, в связи с заменой условного срока Алексею Навальному на реальный. По улицам рассредоточено огромное число силовиков и полиции, стягиваются дополнительные силы ОМОНа.

До этого стало известно, что российский оппозиционер Алексей Навальный фактически проведет в колонии общего режима 2 года 8 месяцев в случае, если решение о замене его условного наказания на реальное вступит в силу.

Ранее сообщалось, что протестующие в Москве избрали тактику шахматных ходов. Они делятся на группы и расходятся по улицам — Моховой, Неглинной, Большой Дмитровке, Камергерскому переулку, Тверской.

Рейтинг
Москва.ру