Движение машин парализовано у Мосгорсуда, часть дорог закрыты, автобусы не останавливаются | Москва.ру

Движение машин парализовано у Мосгорсуда, часть дорог закрыты, автобусы не останавливаются

Город
Пробки вокруг здания Мосгорсуда. Фото: скриншот сервиса "Яндекс.Пробки"

Власти Москвы в связи с рассмотрением вопроса о замене условного срока российскому оппозиционному политику Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше» устроили масштабное перекрытие дорог возле здания Мосгорсуда. Локальные перекрытия привели к масштабным пробкам. Об этом 2 февраля свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Пробки».

В настоящий момент из-за судебного заседания требованию полиции в районе Краснобогатырской улицы изменены маршруты трамваев №7, №11, №46 и автобусов №80, №86, №86к, №265 и №311. По данным Дептранса Москвы, изменения будут действовать до снятия ограничений.

Помимо этого движение из-за перекрытий ограничено на участках: Проектируемый проезд 917 от улицы 1-я Бухвостова до улицы Богородский вал с 00:00 2 февраля, улица 3-я Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда 917 – с 9:00 2 февраля, улица 1-я Бухвостова от улицы 3-я Бухвостова до улицы 2-я Бухвостова с 9:00 2 февраля.

В связи с перекрытиями транспорт стоит в пробке на Краснобогатырской улице в обе стороны. Скорость движения автомобилей едва превышает 10 километров в час.

Пробки вокруг здания Мосгорсуда. Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Пробки»

Затруднено движение и на улице Богородский Вал в сторону от набережной Ганнушкина к Краснобогатырской улице. В обратную сторону автомобили продвигаются немного быстрее.

Пробки вокруг здания Мосгорсуда. Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Пробки»

Кроме того, перекрытия движения привели к масштабной пробке, образовавшейся на Большой Черкизовской улице от СВХ в сторону станции метро «Преображенская площадь».

Пробки вокруг здания Мосгорсуда. Фото: скриншот сервиса «Яндекс.Пробки»

Ранее «Москва.ру» сообщала, что к утру 2 февраля к зданию Мосгорсуда стянулись вереницы автозаков, сотрудников полиции и ОМОНа. Правоохранители останавливают проходящих мимо граждан, преимущественно молодых, и требуют предъявить документы.

Кроме того сообщалось, что заложниками ситуации из-за суда над Навальным стали жители близлежащих к Мосгорсуду домов и работники местных офисов. У выходов из  метро «Преображенская площадь» дежурят полицейские и ОМОН, проверяющие документы.

Рейтинг
Москва.ру