Диетолог Андрей Бобровский рассказал, что чрезмерное употребление сыра может быть опасным.
С одной стороны сыр содержит много полезных элементов и может при непереносимости лактозы заменить молоко. Также в сыре в 3-5 раз больше калорий и в 5-6 раз больше белка, чем в молоке. Но, с другой стороны, в нем может оказаться в 10 раз больше насыщенного жира, который связывают с «болезнями цивилизаций», в том числе сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Есть сыр нужно в умеренных количествам, рассказал Бобровский радио Sputnik. Лучше всего выбирать твердые сорта, которыми можно быстрее насытиться.
До этого «Москва.ру» писала, как распознать неизлечимую болезнь. Речь идет о Паркинсоне. Эксперты сошлись во мнении, что есть несколько способов.