В конце 2020 года выросло число автоугонов | Москва.ру

В конце 2020 года выросло число автоугонов

Транспорт
Автомомбиль. Фото: pixabay.com

Эксперты узнали, сколько машин числилось в угоне в начале и конце прошлого года, сравнили эти цифры, а также рассказали, какие марки автомобилей угоняли чаще всего.

Несмотря на то, что в начале прошлого года угнанных машин было не так много (в базе avtocod.ru числилось лишь три автомобиля), к концу ковидного 2020 число угнанных за месяц машин выросло до 70. Бесспорным лидером по угонам стала Toyota, в численном выражении 13 угнанных за месяц. Значительно отстает второе место — с шестью угонами на месяц идет Hyundai.

Кроме того, часто угоняли машины марок ВАЗ (6 угонов), Kia (5 угонов), Renault (4 угона), Volkswagen (4 угона). И замыкают рейтинг Land Rover, Lexus, Mercedes-Benz и Suzuki – по 3 угона у каждой марки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что власти столицы отменили решение о строительстве автодрома в районе Капотня на юго-востоке города. Участок находится по адресу Капотня, проектируемый проезд №5217. Выяснилось, что инвестор планировал построить автодром, но реализовать проект не смог.

Рейтинг
Москва.ру