В Москве изучат, смогут ли привитые от ковида стать донорами плазмы | Москва.ру

В Москве изучат, смогут ли привитые от ковида стать донорами плазмы

Город
Анализ. Фото: www.mos.ru

Московские клиники изучают вопрос, можно ли использовать плазму с антителами к коронавирусу, полученную у доноров, которые прошли вакцинацию. В исследовании участвуют учреждения, где лечат пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что плазму донора с антителами к коронавирусу переливают пациентам, которые переносят болезнь в средней и тяжелой форме.


«Москва стала первым городом, который для всего объема переливаемой плазмы проводит исследование на наличие и количество вируснейтрализующих антител», — добавила Ракова.

Она подчеркнула, что есть большая вероятность, что в будущем донорами смогут становиться люди, которые прошли вакцинацию. Для проверки гипотезы запущены масштабные исследования.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что строгое соблюдение каждый жителем страны санитарных правил приведет к быстрому угасанию эпидемии коронавируса в России. Так считает Геннадий Онищенко.

Рейтинг
Москва.ру