Собянин с Воробьевым открыли движение по новому путепроводу возле станции МЖД «Жаворонки» | Москва.ру

Собянин с Воробьевым открыли движение по новому путепроводу возле станции МЖД «Жаворонки»

Город
Собянин с Воробьевым открыли движение по новому путепроводу возле станции МЖД «Жаворонки». Фото: Twitter Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 28 января открыли движение по новому путепроводу возле станции МЖД «Жаворонки». Теперь от Можайского до Киевского шоссе и далее можно доехать, не выезжая на МКАД и ЦКАД.

Как рассказал Собянин в своем Twitter-аккаунте, объект небольшой, но важен для автомобилистов, так как теперь они смогут не выезжать на МКАД и ЦКАД для того, чтобы доехать от Можайского до Киевского шоссе.

«За последние 10 лет мы построили или реконструировали 17 автодорожных путепроводов», — рапортовал столичный мэр.

Новый путепровод возле станции МЖД «Жаворонки». Фото: Twitter Собянина
Новый путепровод возле станции МЖД «Жаворонки». Фото: Twitter Собянина

Собянин добавил, что в ходе работ также была обновлена прилегающая улично-дорожная сеть, построены две эстакады и надземный переход, а также установлены шумозащитные экраны. Более того, был реконструирован многофункциональный спорткомплекс, в котором есть поле для футбола, а также площадки для волейбола и баскетбола.

«Продолжаем строить новые поворотные съезды и эстакаду, которая свяжет 1-ю Советскую улицу и 2-е Успенское шоссе. Закончить второй этап проекта планируем раньше срока — уже в этом году», — заключил Собянин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин осмотрел новую подстанцию скорой помощи в многопрофильном центре в Коммунарке. Он отметил, что это лучшая станция в городе для того, чтобы обеспечивать новую территориальную качественную и быструю помощь.

Рейтинг
Москва.ру