Власти Москвы объяснили, с чем связано возращение баров и клубов к ночной работе | Москва.ру

Власти Москвы объяснили, с чем связано возращение баров и клубов к ночной работе

ресторан кафе Город
Фото: pixabay/PD

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил барами, ресторанам, а также другим различным организациям индустрии отдыха и развлечений в столице вернуться к ночной работе — с 23:00 до 06:00. Вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов объяснил, с чем связано такое решение.

Как отметил 27 января заммэра в эфире телеканала «Россия-24», это было связано с послаблениями, касающимися удаленной работы. Ефимов объяснил, что возвращение москвичей на очную работу приведет к росту пассажиропотока и дополнительному спросу на услуги общепита.

«С этим же взаимосвязано и снятие временных ограничений на работу ресторанов, кафе и прочих заведений, которые оказывали в ночное время свои услуги», — заявил вице-мэр.

Напомним, что сотрудники Московских компаний, перешедшие на дистанционный режим работы из-за пандемии коронавирусной инфекции, смогут вернуться в офисы по своему усмотрению. Об этом 27 января в своем блоге написал Собянин.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что кафе, рестораны и прочий общепит должен вернуться к нормальной жизни в ближайшие два-три месяца. Сейчас эти отрасли сильно отстают от прошлых лет из-за пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру